AOVEs Gloriae y Señorío de las Almenas

aove (2)

En esta última semana de las XVIII Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento, aterrizamos en Cantina La Estación para degustar dos aceites de oliva virgen extra con los que el equipo de cocina de este restaurante han cocinado las recetas propuestas: Gloriae y Señorío de las Almenas.

El aove Gloriae está recogido el 1 de noviembre con mucho mimo. El fruto es tratado como tal y transportado en cajas de fruta, inmediatamente después de su recogida, hasta la almazara, situada a pocos kilómetros de la finca. El resultado es un aceite de frutado intenso con aromas a hierba, plátano verde, tomatera y alloza. Un zumo que en boca resulta equilibrado y amargo y picante medio. A la vista exhibe un intenso color amarillo verdoso.

Por su parte, Señorío de las Almenas es un aceite de oliva virgen extra de variedad Picual, recolectado en los meses de octubre con aceitunas verdes. Es un aceite potente en sabor, con una intensidad de amargor y picor intermedia. 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s