Receta del Parador de Turismo (2019)

recetaparador (2)

Carrillera de cerdo guisada con verduras

Ingredientes (para 10 raciones):

-3 kilos de carrillera de cerdo
-500 gramos de calabaza
-Un kilo de cebolla
-500 gramos de zanahoria
-500 gramos de puerro
-500 gramos de pimiento rojo
-500 gramos de pimiento verde
-500 gramos de tomate
-Un litro de vino tinto
-100 gramos de apio
-c/s pimienta en grano
-c/s laurel
-c/s sal
-1,5 decilitros de aceite
-500 gramos de patatas
-1,5 litros de agua

Elaboración:

Estofamos las carrilleras reservando una parte del aceite; marcamos la carne y reservamos. En la misma sartén marcamos las verduras cortadas en dados y después añadimos la carne que teníamos reservada y el vino. Una vez haya evaporado el alcohol, añadimos las especias y cubrimos con agua. Cuando estén cocinadas, retiramos la carne y trituramos la salsa. Mezclar y reservar para servir.

Cortar las patatas en dados y freír en el aceite que habíamos reservado. Presentar en plato las carrilleras, con las verduras y un poco de salsa y al lado las patatas fritas.

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