Amplia participación la segunda cata gratuita de aceite de las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento

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Tuvo lugar en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite situado en la Casa de la Tercia

Dentro de las decimoctavas Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento de Úbeda, un año más se están desarrollando varias catas de aceite gratuitas con el fin de contribuir a difundir los valores de los aceites de oliva virgen extra de mayor calidad de la zona, ya no solo entre restaurantes sino también entre los consumidores. Esta vez se contempla una cita más y son tres en lugar de dos, debido al incremento del número de marcas participantes en esta cita culinaria, las cuales centran las sesiones programadas en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite situado en la Casa de la Tercia (calle Corredera de San Fernando).

La segunda tuvo lugar en la tarde del pasado jueves y repitió el éxito de asistencia de la primera, completando todas las plazas ofertadas. Esta vez fueron protagonistas los aceites Canalla, Cortijo Spíritu Santo, Pagos de Toral y Cortijo La Torre. La cata fue dirigida por un experto del centro y se contó además con responsables de las marcas, quienes explicaron sus principales características y modos de producción.

La tercera y última cata tendrá lugar el jueves 14 de marzo, de nuevo a las siete de la tarde, y en ella participarán los aceites restantes: Melgarejo, Nobleza del Sur, Haza La Centenosa y Gloriae, toda vez que en la primera se contó con Castillo de Canena, Oro Bailén, Señorío de las Almenas y Ñ Organic. Los interesados en participar deberán inscribirse directamente y de forma gratuita en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite (teléfono 953 755 889).

Las decimoctavas Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento dieron comienzo el pasado 19 de enero y se extenderán hasta el próximo 24 de marzo con la participación de un total de nueve restaurantes con menús especiales, siete cafeterías que sirven las ‘Meriendas en el Renacimiento’ y doce marcas de aceite de oliva virgen extra. Se trata de una cita totalmente consolidada que llega a su mayoría de edad uniendo tres sectores: el culinario, el turístico y el oleícola. Cada año gana más adeptos entre vecinos y visitantes, convirtiéndose así en un interesante producto de la ciudad Patrimonio de la Humanidad.

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