Aove Melgarejo (ecológico y frantoio)

melgarejo (4)

Durante la celebración de las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento 2019 en el Restaurante-Asador El Trujal, se plantea un menú cocinado con el sabor autóctono de la provincia de Jaén: el aceite de oliva virgen extra. En este caso, Melgarejo es el sello se que imprime en cada una de las recetas del restaurante en dos variedades: ecológico y frantoio.

El ecológico es frutado intenso de aceituna verde con tonos de tomate, manzana, plátano, alloza e hierba recién cortada. Armónico y fresco. Se caracteriza por una base dulce en la que los atributos positivos amargo y picante están muy equilibrados y mitigados. El retrogusto es largo y la palatabilidad muy fresca y agradable.

Por su parte, el frantoio en la nariz presenta frutado intenso de aceitunas con matices verdes de manzana, hierba, alcachofa y cáscara de almendra verde. En boca presenta sensaciones de dulce, amargo muy ligero y picante algo más intenso con matices de almendra amarga y frutos secos.

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