Receta de Restaurante El Seco (2019)

manitas_elseco (2)

Manitas de cerdo con garbanzos, chorizo y morcilla

Ingredientes (para cuatro personas):

-250 gramos de garbanzos
-4 manitas de cerdo partidas
-2 tomates
-Media cebolla
-Un pimiento verde
-Un pimiento rojo
-2 ñoras
-2 dientes de ajo
-Perejil
-Pimentón dulce
-2 hojas de laurel
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
-Chorizo
-Morcilla

Elaboración:

Se cuecen las manitas con las verduras y la carne. Una vez que tenemos preparadas las manitas vamos a por el sofrito. Primero sofreímos la cebolla a fuego lento hasta que esté bien transparente, y ponemos el perejil y el ajo. Cuando empiece a dorarse el ajo ponemos una cucharadita de pimentón dulce e inmediatamente el tomate rallado, para que no se nos queme el pimentón, y las dos hojitas de laurel. Aquí subiremos un poquito el fuego y en unos diez minutos tendremos el sofrito. Los garbanzos también los tenemos que cocer. Seguidamente ponemos los garbanzos, el sofrito y las manitas, se cubre con el fondo de verduritas y carne y dejamos que todo se cueza como unos 15 minutos.

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