Pastel de aceite de oliva virgen extra Canalla Royal

Ingredientes:

-Harina
-Azúcar glas
-Aceite
-2,5 dl de leche
-2,5 dl de nata
-150 gramos de yogur natural
-4 hojas de gelatina de 2 gramos
-16 gramos de glice

Elaboración:

En un recipiente mezclar la harina y el azúcar, añadiendo el agua y el aceite lentamente, hasta que no queden grumos. La mezcla debe quedar elástica y pegajosa. Metemos en moldes de silicona, y en el horno a vapor a 90 grados durante 25 minutos. Dejamos enfriar la masa, espolvoreamos el azúcar glas sobre la mesa de trabajo, vertemos la masa y con la ayuda del rodillo la estiramos.

Para elaborar la Pana Cotta, poner a hervir la leche y la nata en un cazo, y añadir el yogur. Remover hasta que tenga una mezcla homogénea. Poner las hojas de gelatina previamente hidratadas. Dejar enfriar hasta la temperatura ambiente. Una parte de aceite de oliva (50 ml) lo reservamos, subimos a 60 grados, mezclamos con glice y añadimos a la Pana Cotta. Servir una vez se encuentre a temperatura ambiente.

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