Costillar de cerdo con miel, batata y canela

Ingredientes:

-1.200 gramos de costillas de cerdo
-2 dientes de ajo
-1/2 vaso de vino blanco
-2 cucharadas de miel
-4 batatas
-Orégano
-Tomillo
-Romero
-Canela

Elaboración:

Calentar el horno a 180 grados. Colocar sobre una bandeja de horno las costillas, añadiendo una pizca de sal, las especias y los dientes de ajo aplastados. Con un pincel de cocina untamos las costillas con aceite de oliva y las metemos al horno aproximadamente una hora. Para evitar que la pieza quede seca, con una cuchara la vamos regando con su propio caldo.

Transcurrida una hora se comprueba el punto de las costillas; la carne debe estar lo suficientemente hecha como para que se desprenda fácilmente del hueso. Preparamos un jarabe con un cuarto de un vaso de agua y dos cucharadas de miel. Con un pincel lo vamos untando para que vaya cogiendo un color dorado. Lo serviremos con las batatas montadas con mantequilla y canela, y setas de temporada; y le añadiremos el jugo que han soltado al hornearse.

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