Codornices estofadas con chocolate picante, puré de boniato y yemas de espárragos trigueros regados con AOVE

Ingredientes:

-Codornices
-Puerro
-Cebolla
-Zanahoria
-Espárragos Trigueros
-Boniato
-Chili picante
-Vino blanco
-Caldo de ave
-Chocolate puro
-Mantequilla
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
-Pimienta

Elaboración:

Se salpimentan las codornices, se pasan por harina y se sellan por los dos lados. Apartamos. En el mismo aceite se añaden el puerro, la cebolla y la zanahoria. Una vez pochado se añaden las codornices y el vino blanco. Cuando se haya reducido se cubre todo con el caldo de ave y se añade el chocolate puro y el chili picante. Se mantiene a fuego medio durante 40 minutos. Comprobamos que estén tiernas las codornices y se apartan. El resto lo trituramos junto con una nuez de mantequilla.

Por otro lado se salpimentan los boniatos y se asan en el horno con una cucharadita de mantequilla. Una vez asados se trituran. Por último se preparan las yemas de los espárragos trigueros a la plancha. Y finalmente lo presentamos en el plato y lo regamos con un hilo de AOVE y sal volcánica.

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