Receta de Rosaleda de Don Pedro

receta_rosaleda (4)

Mazamorra actualizada

Ingredientes:

-100 gramos de almendras crudas
-Pan de pueblo asentado
-Agua
-Ajos
-500 gramos de manzana
-AOVE picual primer día de cosecha
-Ochíos
-Cardamomo
-Vinagre de Jerez
-Sardina ahumada
-Sal
-Tomillo de limón
-Esferas de AOV
-Rabanitos
-Micromezclum

Elaboración:

Montamos una crema poniendo la pulpa de la manzana, la almendra, el pan asentado, un diente de ajo sin el germen, dos pipas de cardamomo y agua fría. Trituramos hasta que quede fino y pasamos por un ‘chino’. Ponemos en el vaso de batir y vamos agregando el AOVE en un hilo fino para que vaya ligando. Con los ochíos realizamos una tierra de ochío para guarnición, además de unos daditos de sardina ahumada. Decoramos con el rabanito en láminas, el micromezclum, las esferas de AOVE y, por supuesto, un abundante chorro de aceite de oliva virgen extra. Servimos el ajoblanco en la mesa a la vista del comensal.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s