Receta de El Parador de Turismo

receta_parador (1)

Lomo de cerdo relleno de chorizo

Ingredientes:

-2 kilos de lomo de cerdo fresco
-500 gramos de picadillo de chorizo
-500 gramos de cebolla
-200 gramos de calabacín
-1 kilo de patatas
-1 litro de caldo de carne
-1 decilitro de vino blanco
-0,5 litros de aceite de oliva virgen extra
-4 dientes de ajo
-50 gramos de mostaza en grano
-Sal
-Ramillete de hierbas frescas (tomillo, perejil, orégano y eneldo)

Elaboración:

Limpiar el lomo de cerdo, cortar en tiras de 15 centímetros, aproximadamente, abrir en forma de libro, aplastar para dejar fino el lomo, añadir un poco de sal, tomillo y orégano, y reservar.

Por otro lado, preparar un sofrito con aceite, cebolla, calabacín y el picadillo de chorizo. Una vez esté todo bien salteado, escurrir y pasar por picadora. Poner en cada lámina de cerdo una tira de relleno, enrollar y formar un rulo; envolver en papel de horno para que no se abra la carne y cocer en aceite suavemente durante 30 minutos; cortar el lomo y poner como guarnición unas patatas al ajillo y salsa de mostaza.

Para la salsa, rehogar un poco de cebolla, añadir el vino y reducir; añadir el jugo de carne, triturar y pasar por el colador, hervir y añadir la mostaza.

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