Receta de Restaurante Zeitúm

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Queso, membrillo y frutos secos

Ingredientes:

  • 1 kilo de queso semicurado de cabra de la Sierra Sur
  • ½ litro de yogurt de oveja segureña
  • ½ kilo de queso fresco de oveja de El Donadío
  • 100 gr de membrillo en crema
  • 4 huevos
  • 250 gr de harina de trigo
  • Fermento láctico en polvo
  • 50 gr de maltodextrina
  • 20 cl de AOVE variedad Royal
  • 50 gr de frutos secos 1 litro de leche entera
  • 300 gr de azúcar
  • 3 hojas de gelatina en hojas
  • Flores decorativas

Elaboración:

Con el queso de la Sierra Sur, los huevos, el azúcar y la leche haremos un helado partiendo de una crema inglesa tradicional. Triturando el queso fresco y adicionando las hojas de gelatina hidratadas, elaboramos una espuma con ayuda de un sifón. El yogurt lo texturizaremos con maltodextrina (tapioca en polvo) hasta conseguir una textura de nieve. Troceamos el membrillo y los frutos secos para irlos colocando en el plato. Elaboramos un bizcocho de aceite clásico con huevos, azúcar y harina de trigo que coceremos no mucha temperatura para que no adquiera color. Decoramos con las flores.

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