Receta de Cantina La Estación

espinacas-1
Cremoso de espinacas, queso azul y esponja de tinta de calamar
Ingredientes:
-1 kilo de espinacas frescas
-Queso azul
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra
-Ajo
-Pan rallado
-Tinta de calamar
-Huevo
-Harina
-Cargas de gas
Elaboración:
Escaldar las espinacas y poner en agua con hielo para fijar el color. Reservar. Poner en la Thermomix las espinacas, sal, aceite de oliva virgen extra potente variedad carrasqueño, pan y ajo, y triturar todo a máxima potencia durante 8 minutos, incorporando el aceite poco a poco y al final del proceso. Pasar por el chino y reservar.
Turbinar la tinta de calamar con aceite de oliva virgen extra variedad royal, huevo y harina, y pasar por el chino. Dejar reposar 4 horas. Meter en un sifón la mezcla anterior, cerrar y poner dos cargas de gas. Poner en un vaso de plástico al microondas durante 30 segundos, dejar enfriar y desmoldar.

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