Receta Restaurante El Seco

receta_manitas-1

Guiso de patatas con manitas de cordero

Ingredientes:

-1 kilo de manitas de cordero.
-1 punta de jamón serrano.
-1 cabeza de ajos.
-4 hojas de laurel.
-Tomillo.
-1 cebolla grande.
-2 ñoras.
-4 patatas grandes.
-1 pimiento rojo.
-1 pimiento verde.
-Pimentón de la Vera.
-Agua.
-Sal.
-Aceite.

Elaboración:

Ponemos las manitas en un cazo y cubrimos con agua, añadimos la cabeza de ajos, el laurel, el tomillo y la punta de jamón y dejamos cocinar a fuego medio durante 3 horas, hasta que las manitas se ablanden.

Cuando, más o menos, estén ya blandas, cortamos la cebolla, los pimientos y las ñoras en trocitos pequeños, y los ponemos a pochar con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté listo, añadimos una cucharada de pimentón dulce, rehogamos el pimentón y lo echamos dentro de la cazuela, y dejamos cocinar unos minutos para que se mezclen los sabores.

Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en trozos y se las añadimos al guiso. Dejamos cocinar hasta que las patatas se nos ablanden, probamos de sabor y rectificamos. Una vez cocidas las patatas retiramos del fuego.

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