Receta de Restaurante El Seco

receta_elseco (3)

Trozos de pierna de cordero almendrada con atadillo de verduras y chutney de manzanas y tomillo

Ingredientes:

– 1,5 kilos de medallones de pierna o paletilla de cordero.
– 100 gramos de almendras tostadas y sin piel.
– 2 cebollas.
– Un ramito de perejil.
– Una cucharada de café de comino.
– Una cucharada de café de páprika.
– Una cucharada de café de jengibre.
– Una cucharada de café de pimienta.
– Una pizca de azafrán.
– Sal.
– Aceite de oliva virgen extra.

Para el atadillo:

– Zanahorias.
– Espárragos trigueros.
– Tocino ahumado.

Para el chutney de manzana:

– Una cucharada de tomillo.
– Una hoja de laurel.
– 50 gramos de azúcar.
– 2 cucharadas de oporto.
– 2 cucharadas de vinagre de manzana.
– Sal.

Elaboración:

Rehogar las cebollas en aceite de oliva virgen extra, añadir el cordero y las especies. Dorar a fuego lento durante diez minutos, poner un vaso de agua, cubrir y dejar cocinar una hora y media a fuego lento.

Pasado es tiempo, dorar en el horno con las almendras, previamente calentado unos veinte minutos.

Las verduras y el tocino se ponen en plancha y se hace un atadillo. Las manzanas junto a los condimentos se pochan y el resultado es el chutney.

Se sirve el cordero cubierto con la salsa de almendras, el chutney de manzana en el fondo y el atadillo al lado.

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