Cortijo Spiritu Santo, el AOVE de Restaurante La Imprenta

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El Restaurante La Imprenta se encarga durante la presente semana de presentar los platos de las XV Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento. Para ello, se le ha asignado un aceite de oliva virgen extra de calidad, con el que aromatizan sus recetas y dotan de sabor autóctono las diferentes propuestas: Cortijo Spiritu Santo.

El AOVE Cortijo Spiritu Santo ha sido extraído de aceitunas verdes, de la variedad picual, recolectadas en los primeros días de octubre de 2015, en la finca Cortijo Espíritu Santo, ubicada en Úbeda. Su aspecto visual es limpio y brillante, con color verde esmeralda. En nariz muestra un singular frutado de aceituna verde con gran complejidad de aromas herbáceos y frutales, con notas de hierba recién cortada, tomatera, cáscara de plátano y almendra verde. En boca es delicado, presentes el amargo y picante en intensidad moderada, deja una sensación de frescor y limpieza que recuerda a la menta. Es un aceite muy equilibrado y elegante.

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