Receta de Restaurante La Imprenta

receta_laimprenta (2)

Bacalao confitado en aceite de alcachofas a baja temperatura con espuma de hinojo

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Alcachofas
  • Pimientos verdes, rojos y amarillos
  • Hinojo
  • Puerros
  • Nata
  • Vino blanco
  • Bacalao
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Infusionar las alcachofas con aceite de oliva a fuego lento. Una vez preparado, confitar los lomos de bacalao en el aceite de alcachofas a 70-80º. Por otra parte, saltear los pimientos verdes, rojos y amarillos, cortados en bastoncitos, en aceite de oliva.

Para preparar la salsa de hinojo: saltear el hinojo y el puerro salpimentado en aceite de oliva. A continuación, reducir con vino blanco durante unos minutos y por último añadir la nata. Una vez terminado, se tritura y se pasa por el chino para que la salsa quede fina.

Presentación del plato: se pone una cama de pimientos de tres colores sobre la que se coloca el bacalao confitado. Se introduce la salsa en un sifón y se añade la espuma de hinojo sobre el bacalao.

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