Receta de El Parador de Turismo

receta (3)

Gallo de corral en pepitoria con su cresta confitada

INGREDIENTES:

  • 1,2 kg de gallo de corral
  • 4 crestas de gallo
  • 800 g de cebolla
  • 100 g de ajos pelados
  • 2 cabezas de ajos
  • 1l de AOVE
  • 4 hojas de laurel
  • 1/4 l de vino blanco
  • 0,5 l de caldo de ave
  • 50g de harina de maíz
  • 1 huevo cocido
  • Sal y pimienta blanca molida
  • 1 pizca de azafrán en hebra
  • 4 espárragos verdes
  • 4 tomates cherry
  • 100g de almendras crudas

ELABORACIÓN:

Limpiar y cortar el gallo. Salpimentar. Dorarlo en una sartén y pasarlo a una cacerola. Le añadimos el vino blanco, el laurel y el caldo de ave y dejamos que vaya cociendo.

Aparte, confitamos en AOVE las crestar de gallo con las cabezas de ajos, sin pelar y cortadas a la mitad (se pueden comprar ya confitadas y ahorramos unas horas de cocción).

En una sartén, freímos los ajos pelados y las almendras, por separado. Retiramos

En el mismo aceite, sofreímos bien la cebolla y, cuando esté tierna, añadimos el ajo y las almendras ya fritas, y ponemos el azafrán. Mojamos con el caldo de cocción del gallo y trituramos bien, dejando que cuezan unos minutos.

Cuando el gallo esté tierno, le añadimos los ingredientes triturados y dejamos que cuezan cinco minutos. Rectificamos de sal y apartamos.

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