Castillo de Canena, el AOVE de Restaurante Zeitúm

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Otro aceite de oliva virgen extra de nuestra tierra toma protagonismo durante la presente semana en el Restaurante Zeitúm, con la celebración de las XV Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento. Se trata de Castillo de Canena, un AOVE con mucha calidad que se encarga de dotar de sabor a los platos preparados en el restaurante ubetense.

AOVE Castillo de Canena es un frutado verde de aceituna fresca, limpio y fragante, que continene notas de cata a tomate, tomatera, hierbas aromáticas y el trigo verde, la almendra y el plátano verde. Asimismo, goza de un toque floral que nos recuerda la manzanilla silvestre. Castillo de Canena toma su nombre del castillo familiar que se alza en la loma del municipio de Canena (Jaén). La compañía, tiene un escrupuloso respeto por el medio ambiente que se materializa principalmente con plantas de energía fotovoltaica, una cubierta vegetal en toda la explotación que reduce la erosión del terreno y preserva la vegetación herbácea autóctona y la utilización de los restos de poda en biomasa como combustible ecológico no contaminante. En la actualidad, sus aceites de oliva extravírgenes están presentes en más de 40 países, donde han sido reconocidos con los máximos galardones internacionales.

 

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