Receta de Cantina La Estación

receta_cantina (2)

Leche frita con helado e infusión de anís

Ingredientes para la masa (6 pax):

– Un litro de leche
– 120 gramos de azúcar
– 125 gramos de harina de maíz
– Un palo de canela
– La piel de un limón
– Aceite de oliva virgen extra

Ingredientes para la fritura:

– Aceite de oliva virgen extra
– Harina de trigo
– 2 huevos
– Canela y azúcar en polvo

Elaboración:

Hervir la leche con la canela y la piel de limón. Mientras, mezclar la harina con el azúcar. Retirar la canela y la corteza de limón de la leche y añadir la mezcla de harina y azúcar. Llevar de nuevo a ebullición, removiendo constantemente hasta que tome textura. Verter sobre una placa untada en aceite de oliva y dejar enfriar hasta que cuaje. Recortar de la forma deseada.

Para la fritura, pasar la leche frita por harina procurando sacudirla para que no quede más que lo imprescindible. Pasar a continuación por los huevos batidos y dejar reposar sobre una rejilla para evitar el exceso de huevo. Freír en el aceite de oliva bien caliente. Retirar, colocar sobre papel absorbente y espolvorear con el polvo de canela y azúcar.

Terminados presentando con un helado de turrón y un chorreón de infusión de anís.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s