Receta de El Zaguán

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Pechuguitas de codorniz en escabeche con AOVE
Ingredientes:
– 4 pechuguitas de codorniz
– 1 cebolla hermosa
– 2 hojas de laurel
– 10 granos de pimienta
– 1 taza y media de aceite de oliva virgen extra
– 2/3 de taza de vinagre de Jerez
– 1 taza y media de agua
– 1/2 cabeza de ajos
– Sal y pimienta molida
– Cebolleta en juliana
– Hojas de canónigos
– Aceitunas verdes y negras
Elaboración:
Para las pechuguitas de codorniz: en un cazo marcar las pechuguitas, previamente salpimentadas, con aceite de oliva por ambos lados. Añadir 10 granos de pimienta, el aceite restante, una cebolla cortada en juliana, la media cabeza de ajos, las 2 hojas de laurel, 2/3 de taza de vinagre de Jerez y una taza y media de agua. Dejar cocer hasta que las pechugas estén tiernas y reservar en el escabeche hasta que se enfríen.
Montaje: colocar las pechuguitas en el centro del plato con un poco del escabeche, añadir generosamente la cebolleta en juliana, las hojas de canónigos y las aceitunas. Terminar regando con aceite de oliva virgen extra.

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