Receta del Asador de Santiago

chuletilla_asador (3)

Chuletillas de cordero segureño en costra de almendras con carruécano, vinagreta de queso en salmuera y albahaca

Ingredientes

– 8 chuletillas de cordero segureño
– 100 gramos de granillo de almendras
– 600 gramos de calabaza
– 4 dientes de ajo
– 1 guindilla
– 75 gramos de queso en salmuera
– Albahaca fresca, c/s
– 1 clara de huevo
– Aceite de oliva virgen extra Ñ Organic, sal, pimienta negra, c/s

Elaboración

Pelar la calabaza y cortarla a dados. Picar los dientes de ajo junto con la guindilla. Poner una olla con un chorrito abundante de aceite de oliva a fuego medio y disponer el ajo hasta que dore levemente. Una vez haya dorado, añadir la calabaza y remover de vez en cuando hasta que esté cocinada. Rectificar de sal.

Aparte, salpimentar las chuletillas, batir la clara de huevo y rebozar en la almendra. Freír en aceite de oliva virgen extra caliente. Una vez doradas, escurrir.

Cortar el queso en salmuera en dados pequeños, picar algunas hojas de albahaca y mezclar con aceite de oliva y unas gotas leves de vinagre balsámico.

En el aceite de freír las chuletillas de cordero, freír algunas hojas de albahaca para que queden a modo de crujiente y poner en papel absorbente, para después decorar.

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