Receta del Restaurante Asador El Trujal

receta_trujal (3)

Lomo de ciervo marinado en Jägermeister con caqui

Ingredientes:

– 180 gramos de lomo de ciervo
– Un caqui
– Una cabeza de ajos
– Clavo, canela, azúcar moreno y frutos rojos
– 100 centilitros de aceite de oliva virgen extra Nobleza del Sur
– Medio litro de orujo Jägermeister

Elaboración:

Hacer unos cortes superficiales al lomo de ciervo completamente limpio. Introducirlo en una mezcla de sal y azúcar en la que permanecerá al menos 8 horas. Una vez transcurrido ese tiempo, lo sumergimos en Jägermeister durante otras 8 horas.

Realizado este proceso confitaremos en AOVE a 50 grados centígrados y lo reservaremos hasta el momento de servirlo. En ese mismo aceite introduciremos los ajos con los que posteriormente haremos un puré.

El caqui lo maceramos en azúcar moreno, clavo y canela. Hacemos una pasta fina que ligaremos con aceite de oliva.

En el último momento brasearemos al carbón el ciervo, pondremos unos puntos de ajo confitado y lo presentaremos sobre el caqui y los frutos rojos.

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