Segunda cata de los aceites de las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento, este jueves

catas2

Tras pasar por los restaurantes Asador de Santiago, El Zaguán, Antique, Cantina la Estación, Zeitum, Parador de Turismo Condestable Dávalos y El Trujal, las décimo cuartas Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento afrontan esta semana su recta final en Amaranto. Y también esta semana tendrá lugar la segunda cata de aceites programada como parte del evento.

Y es que, uno de los objetivos es dar protagonismo al aceite de oliva virgen extra de la zona, incluyéndolo como ingrediente primordial en los platos preparados por los ocho restaurantes participantes y dándolo a conocer al gran público a través de catas, tanto en los propios establecimientos como, de forma más especializada, en dos sesiones programadas en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite.

Así, las mesas de los restaurantes han venido contando, además de con los aceites de oliva virgen extra premiados en ‘Jaén Selección’, con los aceites virgen extra de ocho cooperativas de la zona, a razón de un aceite por establecimiento. Son Nobleza del Sur Centenarium Premium (de Aceites Castellar SL), Castillo de Canena Reserva Familiar Picual (de Castillo de Canena Olive Juice SL), Oro Bailén Reserva Familiar (de Aceites Oro Bailén), Spíritu_Santo (de Cortijo Espíritu Santo), Oro del Renacimiento (de la SCA Santa Eulalia), Pagos de Toral Selección Gourmet (de Pagos de Toral, SCP), Unioliva Suprema (de SCA Unión de Úbeda) y Melgarejo Picual Premium (de Aceites Campoliva SL).

Y con ellos, además, en colaboración con el Centro de Interpretación Olivar y Aceite, se llevarán a cabo dos catas gratuitas para todo el que esté interesado. La primera tuvo lugar el mes pasado y la segunda se ha anunciado para este jueves, 12 de marzo, a partir de las siete de la tarde. Quien deseen participar deberá apuntarse directamente en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite. La capacidad es de 50 personas.

La primera sesión se dedicó a Nobleza del Sur Centenarium Premium variedad picual (de Aceites Castellar SL), Castillo de Canena Reserva Familiar variedad picual y Castillo de Canena S. XXI variedad royal (de Castillo de Canena Olive Juice SL), y Oro Bailén Reserva Familiar variedades picual y arbequina (de Aceites Oro Bailén). Y en la segunda, este jueves, serán protagonistas Spíritu_Santo (de Cortijo Espíritu Santo), Oro del Renacimiento (de la SCA Santa Eulalia), Pagos de Toral Selección Gourmet (de Pagos de Toral, SCP), Unioliva Suprema (de SCA Unión de Úbeda) y Melgarejo Picual Premium (de Aceites Campoliva SL).

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s