RECETA: Gachas de picual, anís y cacao

IMG_0871

Ingredientes para las gachas:

  • 125 g de AOVE picual
  • 50 g de harina
  • 250 g de agua
  • 500 g de leche
  • c/s matalahúva
  • c/s anís extra seco

Ingredientes para el bizcocho de cacao:

  • Huevos
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de AOVE
  • 75 g de harina
  • 100 g de azúcar

Otros ingredientes:

  • Caviar de AOVE picual
  • Daditos de pan frito con azúcar y canela
  • AOVE

Tostamos la harina y reservamos. En un cazo ponemos a calentar el AOVE y tostamos la matalahúva, añadimos la harina y formamos un roux al que incorporamos poco a poco la mezcla de leche y agua. Una vez que tenemos las gachas cremosas y sin grumos añadimos el azúcar y el anís, mezclamos y dejamos enfriar. Una parte de estas gachas las hacemos helado.

Fundir el chocolate con la mezcla de mantequilla y AOVE, mezclar en caliente el azúcar, atemperar y mezclar los huevos y por último la harina. Verter en un molde y hornear 180ºC. Dejar enfriar, cortar y congelar, después triturar para hacer la tierra de cacao.

Montaje del plato según la foto.

IMG_0870 IMG_0864

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s