RECETA: Alcachofas en tres texturas con gel de naranja y marisco salteado

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INGREDIENTES para dos personas:

  • Alcachofas
  • 1 patata
  • Caldo de pollo
  • 4 langostinos
  • 4 chipirones
  • Zumo de 2 naranjas
  • 1 hoja de gelatina
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y pimienta

Empezaremos haciendo un zumo con las naranjas y añadiremos la gelatina previamente hidratada y reservaremos en el frigorífico.

Limpiar las alcachofas, reservar tres de ellas, cortar las otras dos en cuartos y cocer hasta obtener una alcachofa tierna pero sin que esté demasiado pasada.

Saltear la patata troceada un minuto con un chorro de aceite de oliva virgen extra y, a continuación, añadir caldo de pollo y otras dos alcachofas troceadas. Dejar cocer a fuego medio, triturar y colar, rectificar de sal y reservar.

En el siguiente paso, cogemos la alcachofa que nos sobra y la cortamos muy finamente en rodajas empezando por la parte del tronco. Una vez que lo tengamos, se fríen en aceite no muy fuerte y se pasan a una bandeja con papel absorbente.

En una sartén disponer un poco de aceite y saltear los cuartos de alcachofa que cocimos, sacamos de la sartén y salteamos a fuego fuerte el marisco y chipirón.

Presentamos con una lágrima de crema de alcachofas, las alcachofas salteadas superpuestas, unos dados de gelatina de naranja, a continuación el marisco, y por último los chips de alcachofas.

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